viernes, 27 de julio de 2012

Tortilla de patata y algo más para preparar las olimpiadas



¿Todavía estoy a tiempo de darte unas  ideas? Sorprende esta noche en la ceremonia de la inauguración de las olimpiadas en Londres...

A la tortilla de patata le va todo lo que le acompañe, en España con un salmorejo o un gazpacho en verano y gran éxito (si lo incluyes en tus cenas con amigos) con unas rebanadas de pan con tomate. Sin olvidarnos que los que vienen de fuera no se van sin probar este sencillo y suculento manjar. Por esto anímate y donde te encuentres ¡¡¡sorprende!!!


Tortilla de patata (4 a 6 personas)

8 huevos, 600 g de patatas, aceite y sal.
Una vez peladas, las patatas se cortan en rodajas finas y se sazonan con sal. Se fríen a fuego lento- unos 120º C- en aceite abundante, removiéndolas de vez en cuando para que no se peguen. Una vez fritas se retiran de la sartén escurriéndolas bien. Los huevos se baten, se sazonan con sal y se mezclan con la patata frita. Se pone un poco de aceite en una sartén antiadherente y, cuando está caliente, se echa la mezcla. Al principio se remueve un poco, pero enseguida conviene colocarla bien y dejar de remover. Cuando se despega del fondo y está cuajada, se le da la vuelta con una tapadera lisa o un plato; se coloca de nuevo en la sartén y se deja que acabe de cuajar. Si se quiere, se puede hacer con cebolla, cortando ésta en tiras finas y friéndola junto con la patata; la mejora, dejándola más jugosa. Se puede poner también pimiento preparándolo del mismo modo.
Pueden mezclarse con las patatas unas rodajas de chorizo frito. (De la Cocina Inteligente)

Un truco personal: si no gusta la cebolla sustituye esta por calabacín. ¡Queda igual de jugosa!


Y...¿donde está el punto en el pan con tomate? en el aceite de oliva...
1 tomate rojo (maduro), pan, aceite y sal.
Untar el pan con el tomate (rallado) y añadirle un buen chorro de aceite, sal a gusto.

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